Mengenai Saya

Foto saya
Cinta dunia otomotif khususnya roda 2 dan fokus dalam kampanye keselamatan berkendara (safety riding)

Jumat, 08 September 2017

Yuk, Kita Belajar Rambu Lalu Lintas : Rambu Petunjuk (17)

Jumpa lagi mas Bro dan mbak Sis... Kita bakalan belajar bareng lagi Rambu Lalu Lintas. Masih membahas tentang RAMBU PETUNJUK melanjutkan postingan sebelumnya, yuk...
Rambu Rumah Ibadah Umat Islam;

Rambu Rumah Ibadah Umat Kristen/Katolik;

Rambu Rumah Ibadah Umat Hindu;

Rambu Rumah Ibadah Umat Budha;

Seperti yang telah lalu, kita belajarnya sedikit-sedikit aja yach... Keep Safety Riding!

Selasa, 05 September 2017

DUET PRESENTER MY TRIP MY ADVENTURE WAKILI GSX 150

SUZUKI GSX 150 series merupakan produk motor sport fenomenal rilisan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Motor sport ini memiliki basis mesin yang sama dengan All New Satria F150 FI, si "hyper-underbone" Suzuki. Suzuki GSX 150 series memiliki 3 varian, yaitu : GSX-R 150, GSX-S 150 dan GSX-S 150 Touring Edition. Suzuki GSX-R 150 merupakan motor sport "hijab" (full-fairing) dijual dengan harga promosi Rp 27,9juta OTR Jakarta. Sedangkan, GSX-S 150 merupakan motor sport naked yang dijual dengan harga Rp 23,9juta OTR Jakarta. GSX-S 150 Touring Edition sebagai varian Special Edition (SE) dijual dengan harga Rp 25juta OTR Jakarta.
GSX-R 150

GSX-S 150 TOURING EDITION

GSX-S 150
Produk GSX 150 series ini ternyata sangat direspon baik oleh konsumen maupun para bikers. Terlebih lagi setelah PT SIS menggandeng duet presenter "My Trip My Adventure", salah satu acara reality show unggulan bertema petualangan dari TRANSTV. Yup, Hamish Daud dan Anindya Putri didaulat sebagai brand ambassador untuk lebih mengenalkan dan mendekatkan produk unggulan terbaru PT SIS yaitu GSX 150 series.


Hamish Daud Wyllie adalah cowok yang menjalani profesi sebagai arsitek, presenter dan aktor berkebangsaan Australia. Cowok yang berusia 37tahun ini memang cukup membuat heboh netizen karena berhasil menggaet penyanyi cantik berbakat, Raisa dan berhasil menikahinya pada Minggu, 3 September 2017 lalu. Sedangkan Anindya Kusuma Putri merupakan mantan Putri Indonesia 2015. Cewek kelahiran Semarang 25tahun berprofesi sebagai model, presenter dan aktris. Bahkan mulai Mei 2017, dia didaulat menjadi juru bicara Kementerian Pemuda dan Olahraga RI. 
Anindya Putri saat menjadi Putri Indonesia 2015

Pernikahan Hamish Daud dengan Raisa



penyanyi cantik bertalenta, Raisa

Senin, 28 Agustus 2017

Yuk, Kita Belajar Rambu Lalu Lintas : Rambu Petunjuk (16)

Hai, Bro dan Sis?! Gimana kabar kalian semua? Lama gue gak nongol di blog ini karena kesibukan menulis blog lain. Ok, lama banget nich kita gak belajar bareng RAMBU LALU LINTAS nich. Kita lanjutkan belajar bareng yuk, masih membahas tentang RAMBU PETUNJUK.

Rambu Tempat Kereta Karavan :

Rambu Tempat Berkemah dan Kereta Karavan :

Rambu Pesanggrahan Pemuda :

Seperti biasa, cukup belajar sedikit aja biar gak bosan ya, Bro dan Sis... Keep safety riding selalu.

Rabu, 02 Agustus 2017

KLASEMEN SEMENTARA PEMBALAP MOTOGP 2017

Perhelatan balap roda 2 terakbar di dunia, MotoGP 2017 masih memasuki liburan tengah musim balap. Para pembalap dan tim memanfaatkan liburannya dengan merekondisi fisik sekaligus refreshing menghilangkan kepenatan dunia balap. 



Uniknya, di sela-sela liburan para pembalap dan tim tetap mempersiapkan strategi dan melakukan perbaikan demi peningkatan performa dan prestasi. Mereka ingin menyongsong paruh musim balap kedua dengan rasa optimisme untuk tampil lebih baik lagi.
Demi mengingatkan ingatan para MotoGP-mania yang ingin kembali menyaksikan para jagoannya beraksi kembali minggu depan, berikut KLASEMEN SEMENTARA PEMBALAP MOTOGP 2017 sampai dengan paruh musim balap pertama ;

Selasa, 18 Juli 2017

MDS PROVENT #3 : Helm Lokal Rasa Shoei Marquez

MotoGP masih menjadi magnet yang sangat luar biasa bagi para bikers, khususnya di tanah air. Tidaklah mengherankan jika segala pernak-pernik berbau MotoGP pastilah laku keras diserbu konsumen MotoGP mania. Tak terkecuali dengan helm sebagai perangkat keselamatan (safety gear) utama dalam berkendara yang bertema MotoGP maupun bercorak para pembalap MotoGP. Namun tak bisa disangkal bahwa replika helm ternama pembalap MotoGP pastilah branded (bermerk terkenal dan mahal). Bikers tanah air tentu tak semua berkocek tebal, sehingga tak semua bikers yang berminat meminang helm replika pembalap MotoGP mampu mewujudkan impiannya. 

Akhirnya banyak yang mengkustom helm lokal milik merek untuk sekadar dimiripkan dengan helm sang pembalap idola. Beberapa produsen helm lokal, seolah mengerti peluang tersebut. PT Tarakusuma Indah sebagai produsen helm lokal ternama di Indonesia merilis helm full-face mirip helm Shoei milik pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. Meskipun tak sama persis, baik secara desain maupun grafis. Mungkin dikarenakan PT Tarakusuma Indah gak mau dianggap melanggar hak cipta produk Shoei. Namun setidaknya helm ini bisa menjadi solusi praktis dan murah bagi yang gak ingin ribet mengkustom helm sendiri. Helm mirip replika "Shoei Marquez" ini bernama MDS PROVENT  SERI 3.



Helm MDS Provent #3 tersedia 4 pilihan warna (merah, oranye, biru dan hijau) dengan harga di kisaran Rp 375.000,00 s.d. Rp 395.000,00.  Oiya, untuk tahun ini hadir 1 pilihan warna baru yaitu hitam.